Les Moules Marinières façon Manou : comme une envie de bord de mer

Rien de plus revigorant qu'une balade sur la plage, surtout lorsqu'on est au bord de la Manche ou de la Mer du Nord. On peut le dire l'appétit vient en marchant! Alors quoi de mieux que de s'installer dans l'un des restaurants et brasseries que l'on trouve en nombre sur la digue et de déguster des moules! 

On peut aussi les préparer tranquillement à la maison, c'est tout aussi bon, surtout si on les prépare marinières à la façon de Manou. C'est parti! 

Pour cette recette, sur la base de 4 personnes, il vous faut : 

- 3 à 4 litres de moules (pour cette recette des moules de pleine mer en provenance de Hollande)

- 1 verre de vin blanc

- 2 oignons (rouges pour l'occasion)

- 30 grammes de beurre salé

- 20 cl de crème fraiche

- Sel, poivre et persil

1/ Dans un premier temps, il vous faut nettoyer les moules, c'est sans doute la partie la moins agréable. 

2/ Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. 

3/ Dans une grande cocotte, mettez le beurre salé et faites sur les oignons. Ajoutez-y le vin blanc. Laissez réduire avant de verser la crème fraiche. Salez, poivrez et mélangez le tout. 

4/ Mettez les moules dans la cocotte et laissez cuire à couvert sur feu vif plusieurs minutes. Mélangez les moules deux à trois fois pendant la cuisson. Quand les moules sont ouvertes, c'est prêt! Il vous suffit de saupoudrer de persil haché. 

Pour accompagner ces moules marinières façon Manous, des frites maison bien sûr! 

Bon appétit!

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