Filet de carrelet meunière, écrasé de pommes de terre  au citron: la surprise du marché!

Jour de marché. l'occasion de flâner. Ce qui est bien avec le marché c'est de se balader sans idée précise de la composition du menu et de se laisser porter par ce qu'on trouve. La découverte du jour des filets de carrelet. Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par des filets de carrelet meunière avec un écrasé de pomme de terre au citron. Une recette plus simple qu'il n'y parait et surtout rapide à préparer! 

C'est parti pour cette préparation pour 4 personnes, il vous faut : 

Pour l'écrasé de pommes de terre: 

- 600 grammes de pommes de terre à la chair fondante (Ici, il s'agit des pommes de terre du potager de Manou)

- 1 citron Jaune (le zest pour la purée, le jus de citron sera utilisé pour le poisson)

- 5 cl d'huile d'olive

- du sel (de préférence du gros sel). 

Pour le carrelet : 

- 350 grammes de filet de carrelet 

- 60 grammes de beurre (Ici, nous avons utilisé du beurre salé) 

- du persil plat (faute de persil, nous avons utilisé des brins de ciboulette ciselés) 

- 3 cl d'huile d'olive

-sel et poivre. 

Commençons par la préparation de l'écrasé de pommes de terre. 

1/ Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide. Ajoutez le gros sel et laissez les cuire pendant environ 15 minutes. Egouttez les. 

2/ Mettez les pommes de terre dans un plat et ajoutez le filet d'huile et le zeste du citron et écrasez le tout. Réservez les pommes de terre. 

Passons à la cuisson des filets de carrelet. 

1/Lavez et ciselez le persil (pour nous la ciboulette). 

2/ Dans une poêle bien chaude, versez le filet d'huile d'olive. Colorez les filets de carrelet côté peau pendant 3 minutes, puis retournez les. Assaisonnez les de sel et de poivre et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez alors le beurre. Quand celui-ci devient mousseux, arrosez les filets avec le beurre pendant 2 minutes environ. 

3/ Ajoutez alors le jus de citron et le persil et servez aussitôt. 

Bonne dégustation! 

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