La salade de semoule d'Isabelle : un plat d'été indien!

Nouvelle recette. Et cette fois-ci, il s'agit une salade plein de charme et de saveurs. Une salade de semoule!

Non pas taboulé... Le vrai c'est beaucoup 'd'herbes" - menthe, persil plat, tomates, oignon et peu de boulghour. 

Donc, c'est vraiment une recette de salade de semoule... Celle qu'on retrouve dans les grandes surfaces, mais fraiche et à ma façon! 

Pour cela, il vous faut :

- Deux grosses tomates

- Un petit concombre

- Un poivron rouge

- Un oignon rouge

- De la semoule parfumée (épices douces ou du monde chez Tipiak, elle existe aussi dans la marque Super U)

- Du jus de citron

En plus on peut ajouter des raisins de Corinth et bien sûr du persil plat (pas frisé) et de la menthe. 

1/ Eplucher le concombre et enlever la partie centrale, couper la en petits dés (C'est plus digeste). 

 2/ Couper en petits dés le poivron rouge (bien le rincer avec du bicarbonate par exemple dans l'eau de lavage, c'est le légume qui ramasse le plus de pesticide). 

3/ Couper en petits dés l'oignon rouge (plus doux et plus sympathique que le jaune... Il fait pleurer quand même!)

4/ Couper en petits dés les tomates ( attention si vous décider de congeler le taboulé, voir mes remarques plus bas, prendre des tomates fermes sans trop de jus). 

5/ Mettre le sachet de semoule pour 4 dans un saladier. 

6/ Ajouter tous les légumes coupés et bien mélanger jusqu'au fond du saladier. 

7/ Ajouter le jus de citron (l'équivalent du jus de deux citrons, voire plus... Le jus de citron bio de chez Lidl ou le Pulco font parfaitement l'affaire!)

8/ Bien mélanger jusqu'au fond du saladier pour imprégner la semoule. 

9/ Laisser gonfler à température ambiante. 

10/ Au bout d'une heure, vérifier jusqu'au fond que la semoule a bien gonflé et et si nécessaire, ajouter du jus de citron. 

11/ Quand vraiment la semoule a pris  toute son ampleur, ajouter 2 à 3 cuillères d'huile d'olive et les herbes (persil et/ou menthe), et les raisins blonds selon votre goût. 

Pas de sel, la semoule épicée a relevé la salade pour vous. 

Le saviez-vous? Le taboulé se congèle! 

Pour le manger froid, la tomate perd de sa tenue... D'où l'importance d'une tomate pas trop juteuse. 

Mais savez vous que vous pouvez aussi le glisser dans une poêle pour le manger chaud avec deux merguez par exemple? 

Dernier point, en congélation faites des portions de 200 grammes. Cela correspond à un repas complet que l'on peut emmener pour sa pause déjeuner au travail. 

Le cas échéant, cela correspond aussi à une petite entrée pour 2 !

Bon appétit!  

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